没有音乐一样跳舞

Will you give me another tale?

By

Camgoo!用摄像头也能玩游戏?

“在你所玩过的电脑游戏中,用来控制游戏的不是用鼠标、手柄就是用键盘——但是Camgoo就完全不一样了!”(”Of all your favourite PC games, one thing’s for sure: you control the game or character with your mouse, joystick or keyboard – but in Camgoo it’s completely different!”)

Pic_06_03_23_Camgoo这是来自Camgoo主页上一句话。莫非除了上述三种方式,还可以用其它的方式在电脑上玩游戏?——Camgoo就是个例外。嗯,没错,用摄像头也可以玩游戏!

自称是“第一款移植到PC上的摄像头游戏”的Camgoo,推出的第一套游戏合集叫做“Camgoo Sixplay”,包括六个小游戏:Treasure Trouble、Pixie Presents、Keepie Uppie、Box a Bot、Cam Kong和Beat Master。包括菜单的选择在内,游戏主要由摄像头进行输入控制。当你进行游戏时,你的实时影像会显示在游戏界面里,游戏通过摄像头侦测并捕捉你身体的运动,从而达到操控游戏的目的。如果你的得分很高,游戏会为你截取一张大头照保存在电脑里,你可以把它上传到Camgoo网站的High Score上炫一下:-D

简单介绍一下这六个小游戏吧:

Treasure Trouble:击败从船上跳下来的海盗,避免你的财宝箱被海盗掠走。
Pixie Present:一个手持魔杖的小精灵会从屏幕的四个角落送给你很多礼盒,不过在你把它们抢到手之前,一定要瞪大眼睛看清楚,千万不要抓到装着恶魔的那个 :-)
Keepie Uppie:顶球游戏。避开树上会啄球的蓝鹦鹉和扔坚果的小松鼠,一定不要让球掉到地上。注意天气的变化也会影响你的发挥。
Box a Bot:击退入侵你的太空站的机器人,注意区分敌友,避免误伤到自己人。
Cam Kong:大猩猩Cam Kong深爱着它的Lady,但是在空中向站在摩天大楼楼顶的Cam Kong不停开火的飞机一直在阻挠它和它的Lady会面,为了让有情人终成眷属,挥拳击落这些可恨的飞机吧!(ps:情节貌似最近上映的大片《金刚》)
Beat Master:盯准从屏幕中间飞往四周的各种乐器, 拍打它们各自抵达的音箱,命中率越高,音箱发出的音乐就会愈加动听。哎哎,腰扭的好累。

Camgoo正常运行需要至少DirectX 9.0b的支持。经过我在宿舍里n台电脑的试验,只要电脑的满足可以达到正常运行Windows XP的配置,基本上就可以运行该款游戏。

下载地址
官方网站提供的试玩版本(Demo):
http://www.camgoo.com/content/us/download.php

PCPOP网站上提供的完整版本:
请把四个分卷压缩文件下载到同一个文件夹内再解压缩。
http://down.pcpop.com/2004/10B/Camgoo.Sixplay.v1.0.0.1.part1.rar
http://down.pcpop.com/2004/10B/Camgoo.Sixplay.v1.0.0.1.part2.rar
http://down.pcpop.com/2004/10B/Camgoo.Sixplay.v1.0.0.1.part3.rar
http://down.pcpop.com/2004/10B/Camgoo.Sixplay.v1.0.0.1.part4.rar

万能摄像头驱动:
http://www.mydown.com/driverdown/202/202350.html

是不是也想试一试这种新颖的“游戏+健身”方式呢?说不定你会因此而下决心去为自己买个摄像头呢!